Module · Multi-zones

Présentation

Ce module vous permet d’associer vos remarques à un logement / une zone en plus des associations habituelles (lots travaux, intervenants, plans).
Dans chaque projet, vous pouvez définir vos différents logements / zones, puis réaliser vos comptes-rendus de chantier avec ce nouveau critère.
Lors de l’export du compte-rendu, un nouveau tri est disponible : par logement / zone. Vous pouvez ainsi classer vos remarques par zone, puis par lot travaux. Vos entreprises ont ainsi plus de facilité pour localiser et suivre les différentes anomalies de leurs chantiers.

Fonctionnement

Première étape: appliquer le module à un projet

Allez dans le projet qui vous intéresse, puis allez dans les préférences de ce projet.
Dans la section "Types de rapport", appuyez sur "Ajouter un nouveau type de rapport" et sélectionnez "Visite Multi-zones".

Deux nouveaux onglets apparaissent dans le menu de gauche, appelé "Multi-Zones" et "Logements-Zones", en plus de "Visites de chantier".
Dans l'onglet multi-zone vous allez pouvoir ajouter une nouvelle visite de chantier et commercer à créer vos remarques.
Dans l'onglet Logements-Zones, vous pouvez définir vos logement ou zones.

Deuxième étape: Définir vos logements ou zones

Une fois le module installé sur votre projet, il faut créer vos zones ou logements qui vous permettrons de classer vos remarques et organiser votre rapport.

Dans l'onglet "Logements / Zone", cliquez sur "Ajouter".

Vous pouvez définir :
L'image du logement / zone.
Son nom ( Dénomination).
Son type.
Son niveau.
Sa surface.
Date d'objectif de réception.
Associer des intervenants (qui peuvent être les propriétaires).
Une description.

Troisième étape: Visites multi-zones

Une fois vos zones définies, vous pouvez créer vos visites.
Dans l'onglet "Visites multi-zones", cliquez sur "Ajouter".

Aucune différence par rapport aux visites de chantier classiques, vous conservez les mêmes fonctionnalités.

Dans le menu de gauche, vous pouvez trier vos remarques par intervenants, par lot ou par logements/ zones.
Cliquez sur "Par logement / zone", pour retrouver les zones que vous avez prédéfini dans l'étape précédente.

Quatrième étape: Création de remarques

Cliquez sur le bouton "plus" à droite de la zone à laquelle vous souhaitez ajouter une remarque.

Vous pouvez définir pour chaque remarque :
Une description.
Attribuer les logements / zones associés.
Attribuer une ou plusieurs photos.
Attribuer un ou plusieurs lots.
Attribuer un ou plusieurs intervenants.

Vous pouvez créer autant de remarques que vous le souhaitez.

Cinquième étape: Génération du rapport

Une fois que vous avez crée et attribué à chaque zone l'ensemble de vos remarques, vous pouvez générer votre rapport.
Cliquez sur Générer le rapport.

Cliquez sur "Choix des remarques à diffuser". Grâce au module multi-zones, de nouvelles manières de trier apparaissent.
Sélectionnez le tri "Logements / zones".

Puis continuez la procédure de génération de rapport habituelle.
Vous allez constater que vos remarques sont classées en fonction de la zone puis par lot.

Il ne vous reste plus qu'a le diffuser votre rapport à vos intervenants ou clients.

Mis à jour le : 17/01/2024