RAPPEL

La synchronisation des données est une fonctionnalité Archireport qui a été mise en place :

Pour sauvegarder vos données sur des serveurs sécurisés. Vous êtes assurés de ne pas perdre vos données s'il vous arrive de casser votre tablette ou ordinateur.
Pour vous permettre d'accéder à vos données sur plusieurs supports. (iPad, iPhone, PC, Mac ...)
Pour partager des projets avec d'autres abonnés et travailler à plusieurs sur une même affaire.

La synchronisation permet d'envoyer mais également de récupérer les données distantes stockées sur un Cloud Archireport dédié.

Lorsque la synchronisation est terminée, il se peut que certains éléments ne soient pas synchronisés et voici la marche à suivre.

Liste des raisons et solutions à mettre en place pour une synchronisation complète :

1 - Vérifier la version de votre application Archireport et la mettre à jour

Nous mettons régulièrement à disposition de nouvelles versions de l'application Archireport et il est nécessaire d'installer les mises à jour pour assurer un bon fonctionnement de la synchronisation. Vous trouverez la version actuellement installée sur votre iPhone ou iPad dans les préférences de votre compte Archireport.

Sous iOS13, pour installer la mise à jour, lancez l'application "App Store", cliquez sur le logo en haut à droite, puis vérifiez les mises à jour disponibles en bas de l'écran.

2 - S'assurer que les autres collaborateurs ont bien synchronisé leurs données

Si vous avez partagé un ou plusieurs projets avec d'autres utilisateurs Archireport, il faut que chaque collaborateur ait bien synchronisé ses données pour que votre synchronisation soit complète.

3 - Synchroniser tous ses supports

Si vous travaillez sur plusieurs supports (iPhone et iPad par ex), assurez vous que vous avez bien synchronisé les données sur chacun d'eux pour que tous les éléments soient disponibles sur le Cloud Archireport.

4 - Se déconnecter et se re-connecter

Suite à un changement de mot de passe ou une session expirée par exemple, il convient de se déconnecter et se reconnecter pour s'assurer que la synchronisation fonctionne.

5 - Supprimer les fichiers non utilisés / obsolètes

Si la liste des fichiers non synchronisés laisse apparaitre en rouge des erreurs sur certains fichiers, alors posez-vous la question de l'utilité du document indiqué. Si c'est un vieux fichier inutile alors vous pouvez le supprimer en glissant la cellule de droite à gauche.

6 - Contacter le support Archireport

Enfin si les problèmes de synchronisations persistent, vous pouvez interroger le support Archireport en utilisant l'outil de messagerie (bulle de discussion en bas à droite de cet écran) ou bien par email à contact@archireport.com.

Bonne continuation  😉

Mis à jour le : 05/11/2020